[生活]留美生活中的潜在消费不得不防


美国留学生活中存在不少隐性消费,留学生在做留学美国清单时容易忘记这一点,常常导致美国留学生活费用入不敷出。了解这些隐性消费,然后去适当的控制才是最重要的。

一、医疗费和医疗保险消费 
       医疗费和医疗保险消费在美国留学生活费用中很可能是一项重要支出。留学生需要自己支付或者利用奖学金支付学校医疗保险费用。通常来说,学校医疗保险不会承担预约医生的全部成本、眼科与牙科的医疗费用。每个学校的医疗保险费用都不一样,仔细阅读所在学校医疗保险的覆盖范围说明。
另外,美国的医疗系统与留学生的来源国肯定有很大不同。在本国看病免费的项目恐怕在美国会支付更多费用,做好心理准备。
休假期间待在校园,留学生必须支付额外的住宿费。另外一种选择是,学校休假期间,留学生需搬出校园,开学后再返回校园居住。如果留学生选择离开校园或美国,那么要准备航班费用与额外的住宿费,同时伙食费、社会交际的费用也要额外准备。

二、休假期间的消费
       假期生活其实在美国留学生活中占了不小的比重。通常,留学生都不会将学校休假期间的费用列入自己的经济计划中。不过要知道,在学校放长假期间,很多留学生都不会只留在校园里,特别是在寒假期间。

三、交通消费
       交通消费是美国留学清单中常常被遗忘的一项。如果留学生居住在宿舍,那么可以不用考虑每天的交通支出。不过很多留学生都会选择住在校外,那么如果距离较远,就需支付交通费。如果学校在市区,那么留学生可能要计划每月搭乘火车或地铁的费用。另外,周末与朋友相约出行也涉及交通费。
看似不重要的隐性支出在大量积累之后,很容易影响到正常的美国留学生活,留学生在做美国留学清单时千万不要忽视这一点。多增加一点美国留学生活费用,可以减少许多在美国生活中的麻烦。

打赏

贴吧分类