[答疑] 针对众多美国大学、如何做出正确申请


第一:衡量你的入学预算

       在你开始申请大学之前,盘点一下你申请的具体多财务来源。比如SAT 和ACT之类的入学考试要花费一笔,参观学校也要花费一笔,还有你提交的申请也要教申请费。相比于你将来要在学费上的花费,这些费用很容易能相加理清。你能承担多少的申请费用,做好预算了吗?   有的学生如果参加了SAT和ACT减免费用考试,那么这些学生也可以在4所学校的申请中减免费用。所有统一招生的学校都接受见面费用,但是也有例外。所以,申请之前,注意查询一下学校的特殊政策。

第二:考虑下你心仪的专业是否是小少专业

       如果你想要就读于一个非常特而具体的专业,你大概会发现开设这个专业的学校很少。比如说,全美提供天体生物学本科专业的学校屈指可数。如果你想读的专业很稀罕,那么你只能申请开设该专业的学校。最后你会比那些申请英语(课程)专业的学生少申请一些学校,但是也能顺利被录取。
在这一步,有一个问题可以完美阐释如何挑选专业和学校,那就是:“你去的大学的条件对于你将来的职业规划有多重要?”当我申请大学的时候,我设想了一下将来有志于从事粒子物理学研究,那么拥有一台功能粒子对撞机的学校无疑是我的首选。
几乎所有的美国大学都会提供物理学专业,但是提供粒子对撞机设备的却寥寥无几。并且我还有注意哪些即便有相关设备的搞笑是否面向本科生提供对撞机使用权限。有的小学校能提供使用机会,但是他们的研究设备和条件却非常有限。

第三:衡量你意向专业的可选择性

        如果你目标专业的竞争力非常大,那么久多考虑一些学校。这样可以保证你至少被一所大学录取。比如说,许多商业和工程学专门学校比那些综合性大学的招生过程更加严苛。
对于充满竞争的专业和项目,没有硬性规则要申请多少。但是申请的上限还是要看你的申请预算。
你可以和招生官探探口风,了解一下你心仪学校或者专业的竞争情况。如果你有很明确的专业意向,但是你的材料和成绩或许不是那么突出,那么你或许可以申请多一点的学校,大概6~10所。

第四:考虑一下你的其他需求

        每所大学的文化、位置、社会环境和其他非学术因素千差万别。基于你的条件和需求,你或许应该列一个简明的清单作为选择标准。比如说,教育部的高校索引会提供位于阿拉巴马州乡村的两所私立非营利性学校作为参考之类的。
另一个非常重要的考虑因素就是财务情况。如果你的学费预算有限,那么公立学校会是你的良好选择,特别是你家所在州的公立学校,这样你的住宿费用也会少一些。对于美国某些州的学生来说,满足你特定条件的学校可能只有几所,那么你要申请多少所学校就很明了了。

第五:确保你对申请的数量很满意

        个人建议是每个学生至少提交3个申请,包括一个冲刺学校和一个保底学校。即便你对某一所学校非常有把握,那么准备一个后备计划还是有必要的。
最困难的问题在于最多要申请几所学校,换言之就是,申请多少学校算太多?重申一下,申请的目标是当你开始申请时,你觉得申请数量让你感到满意即可。理想情况总是希望能够多拿一些录取,然后挑一挑,不是吗?

打赏

贴吧分类