Reading Week你读书了吗?

文/hannah

刚过去的一周是加拿大学生的Reading Week,顾名思义,学校设立读书周的目的在于让学生从每日往返校园的奔波中静下心来沉入书海,为过去的学习查漏补缺,为日后的学习做足预习准备。

可是,加上首尾两个双休日, Reading Week实际上算是个长达九天的小长假,那么问题来了,我们应该好好学习读书,还是出去旅个游放松心情呢?

Reading Week在二月底三月初,正是第二学期期中考试期间,由于小编本学期任务量繁重,读书周并没有离开多伦多,而是为了即将到来的诸多考试复习而且参加了Review Session。

当然,我并不认为Reading Week只能用来读书,放松心情很重要,我身边有不少同学都去了很多有趣的地方散心,有人去了蒙特利尔滑雪,有人去了纽约沉醉于纷繁奢华,有人去了温哥华提前享受春天,还有的直接去了古巴,穿越到了盛夏……

看到各地乱跑的小伙伴们晒出来的照片,小编真得满满的羡慕嫉妒呀。
在我看来,Reading Week怎么过,完全取决于每个人面对的不同任务量。

如果你认为,前一段时间知识的学习并不牢靠,需要安静地读书把知识点彻底理解消化的话,我的建议是可以去学习图书馆这种学习氛围浓厚的地方迫使自己融入书海。

这一周我一共去了三个不同的图书馆,每次去都有学霸在做功课,爱玩的小编自愧不如。

相反,如果你对接下来的考试胜券在握,对前一阶段的学习信息十足,你完全可以订一张飞往某地的机票,好好潇洒快活一番。

用一个礼拜的时间换来充足饱满的精力和昂扬向上的精神面貌对待接下来的学习,又何尝不是一件好的买卖呢?

所以,大家在Reading Week期间,要学会读书和放松两者同时兼顾呀。

13 0
打赏

《Reading Week你读书了吗?》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注