多伦多大学一百九十岁啦!

文/hannah

3月15日是公历一年中的第74天(闰年第75天),离全年的结束还有291天。

历史上的今日,
是刘备称蜀汉皇帝;哥伦布第一次出航“发现新大陆”后返回西班牙;奥匈帝国成立;苏俄决定实行新经济政策;埃及形式上从英国独立,福阿德一世成为埃及国王;电影《歌女红牡丹》轰动全国;红军打破国民党第四次“围剿”……的日子。

如今听到3月15日,你可能会想起这是三一五消费者权益保护日,是你身边某一个亲爱的人的生日,还可能是你生命中一个重要的纪念日。

但,在UT学子的心里,3月15日被赋予了更多一层的含义,因为这一天是母校多伦多大学的生日。

1827年的今天,多伦多大学成立,至今,已在风雨中走过了一百九十个年头。
在这一百九十年里,她孕育了无数莘莘学子,培养了数不尽的人才,从一个不起眼的学校,成为加拿大的顶尖学府,世界范围享有盛誉的研究性大学。在学术及研究方面,其经费、捐款、国家教授奖项、研究出版规模和藏书量皆为加拿大之首;图书馆藏书量位于北美第三(仅次于哈佛大学和耶鲁大学) ;每年发表的科研论文数量在北美仅次于哈佛大学,引用数量位居世界前五。

每个多伦多大学的学子,在此刻一定都以母校骄傲自豪。带着这份无限的光荣,承担着肩上更重的责任,让我们为母校奉献更多自己的力量吧!
 

photo credit to John Tseng

17 0
打赏

《多伦多大学一百九十岁啦!》有9个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注