渥太华生活的交通情况

文/Eric

很多人可能会觉得生活在北美是寸步难行的。其实不然,这种情况可能更多的在美国存在。就渥太华的学习生活来说,交通工具是完全足够的。

♢ 01

渥太华被形容成公共交通网最完善的城市。可能有人会说多伦多还有地铁相连,这边地铁都没有。然而多伦多加大多伦多区(GTA)那么大城市才只有四条地铁线,看看咱们祖国的大上海多少条线,毕竟城市大小规模会不同。

♢ 02

咱们再扯回渥太华,国际学生不管是入学渥太华大学还是卡尔顿大学,都会从学校领取一张UPASS公交卡,这是包含在学费里的。有了这张卡,渥太华的公交车轻轨就可以随便坐了。一般一个城市都有多条路线到学校,就我知道进入卡尔顿的公交车有4号,7号,117号等线路,此外还有轻轨驶入学校。这边的社区布局都比较合理,一般一个社区周围总是会有超市例如walmart, loblaws, metro. 所以一般交通网触及到的地方基本上都能满足学生生活,学习的需求。


即使要去一些平常不怎么去的地方,打个Uber也是能很快到达的。

♢ 03

绝大部分公交在工作日是15分钟一班。如果是周末的话会变成20分钟或者半小时一班。所以平常出门最好是有自己长期做的公交的时间表。

这样可以避免自己等待的时间。因为公交毕竟是开在路上,很有可能会晚点或者早点,尤其到了冬天,晚到的可能性更多一些。所以,学生如果出门等公交可千万不要踩着点出去。在这一点上轻轨可能会好多,绝对准时,准时到达,准时出发。轻轨一般到一个站的终点会停15分钟,其他非终点站,有人上车,它就会等。没人的话,轻轨列车是会直接开走的。这些大体包括了平常渥太华出行的情况了。下期我们可以了解下这边买车的情况。

8 0
打赏

《渥太华生活的交通情况》有4个想法

  1. 巴士和捷运的外观好像消防车啊哈哈哈,我猜可能是因为冬季时间长多下雪的原因才把交通工具做这么醒目的颜色吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注