开学一周

第一周来到一个学校,有很多事情我们需要去了解去认识。这是一个崭新的完全自由的世界,同时又是需要我们去艰苦奋斗4年的地方。每年秋季入学,学校都会安排志愿者带新生去参观学校各种设施。这样的活动只针对大一新生,新生初来乍到有必要走马观花的看一下。尤其学校的图书馆,卡尔顿中心,注册办公室,国际留学生服务中心等位置,对留学生之后4到5年的学习会起到很大的帮助。

  首先,学校的注册办公室跟商科的教室紧密相连。注册重地,闲杂人等禁止入内(跟餐厅厨房似的)。对于学生来说,这里一般很少过来或者使用到。但是,一旦用到都是非常重要的事情。比如,学生需要换专业,期末考生病缺席,补考预约就要到这里。学生毕业之后,如果没有参加毕业典礼,官方的学位证书学分都会从注册办公室寄出。所以,这里的作用非常重要。

插满各国国旗的地方就是卡尔顿中心(Carleton central)。这里是人流量最大的地方。每年新的车卡(Upass)都是在此排队领取,同时补办学生证与车卡也是这边补办。夏季暑假的招聘会通常也是在此举行。当每年学生会选举主席的时候,大家都会看到各个选举团队的人积极的在这里拉票,好不热闹。

最后,讲一下图书馆。图书馆是将来学生们最常去的地方(一般而言)。总共是有5层。主要的功能区有电脑区,藏书区,可谈论自习区,安静自习区,预约自习区以及游戏区等等。 最后一项,各位看官没看错,的确就是真真实实的游戏区。可以在游戏区里玩video game,本人就在里面看到有人在此玩《极品飞车》与《战神》。学校提供出租游戏光盘,例如《弑魂》,《武田信玄》等(不用怀疑,玩到你手软)。此外,图书馆还有帮学生修改论文的办公室。这对大四需要写研究报告的学生非常有用。一般学校到了考试周或者期末都是人满为患的情况,学生们都会奋斗到很晚。我觉得这才是体现学校氛围的好时候。

学习是件辛苦的事情,尤其加拿大主要以公立大学为主,标准还是十分统一的。作为关于学校的第一篇正式文章。送将来的学弟学妹们一句话:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!


9 0

打赏

《开学一周》有9个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注