校外住宿-租房子

文/starry

校外住宿除了寄宿家庭以外,最主要的住宿方式便是自己租房子了,这也是大部分的留学生所选择的一种方式。

房子类型可以分为两类:公寓(apartment)和别墅(house)。

Apartment,数量较多,价格也相对便宜。渥太华的apartment比较集中,多在交通便利的地方,供学生租赁。一般的apartment楼房在20层左右,一层可以住20户。两室一厅和三室一厅的房型较多。车位需要另花钱租赁或者购买,洗衣服也需要在特定的洗衣房花额外的钱进行清洗。

House在渥太华比较分散,大多住的是当地人,只有少量房子出租。但是house相对安静面积较大,因为都是独栋或者连体别墅,隔音都比较好。house大多是三室一厅或者四室一厅,有些房子也提供车库和洗衣机。

一般情况下,学生需要提前几个月找到合适的住房,并与房主签订合同,租期一般为一年或者两年。房主多为当地人,会有一份正式的合同,规定租赁时间,以及使用权限。

自己租房子的好处非常多,第一便是自由。在自己的租的房子里,不需要像寄宿家庭一样需要跟主人协商公共区域使用时间,厨房和房间可以任意使用,当然也要在不违反合同的条件下。例如,寄宿家庭会规定晚归的时间,或者不能留朋友过夜,而这些在自己租赁房子的时候是完全由由掌控的。并且,租房子的价格也相对较低。一般的两室一厅的apartment每个月价格在1000加元左右,两个人平分的话一个人每月500刀左右。House相对贵一点,每个月每个人差不多要600-700刀。具体价格还要看房子坐落的位置和新旧程度来定。

找房子的时候有几点需要注意的,首先,网站要正规。如果想要长租(一年或者两年),一定要找到当地正规的网站或者中介公司,并且跟房主或者中介面对面签订具有法律效应的合同,仔细看好合同,明确哪些是不能做的,例如是否可以养宠物。第二,最好提前亲自看房间。在找房子的过程中,一般学生们看到的都是图片,而卡尔顿附近的房子一般比较旧,图片可能是刚建的时候照的,图文不符的情况也可能会出现。所以建议大家在签订合同之前一定要提前看房,并且确认好基本设施是否可以正常使用,例如空调等。第三,找房子时一定要考虑交通问题。有很多学生在国内找房子的时候没有考虑到交通,只看到了价格便宜。或者是有的广告写的是车程半小时,但是是需要倒车的。我不建议大家找通过转车才能到达学校的房子。原因是渥太华的冬天长达半年,在零下三十多度的雪地里等车或者走很远到车站是很不便的,并且渥太华的公交车是有时间表的,如果错过了一辆,下一辆会到15分钟以后或者半小时以后才会来。所以一定要确认好位置,每年都会出现因为房子位置不好重新找住房,并且之前的房子还不能退的情况。最后,在夏天找住房的时候尽量选择有空调的房子,因为渥太华冬天冷夏天热,还很晒,三十多度的天里没有空调会影响休息。以上就是我为大家整理的关于校外租房的的信息,下面的视频是我挑选的两片具有代表性的房子区域。


9 0

打赏

《校外住宿-租房子》有7个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注