卡尔顿大学-选课

文 / Eric

新生入学之后,除了了解学校的设施环境之外,最大一事就是关于选课了。每个专业都有自己的必修课。例如经济学一定要修计量,宏观,微观;商科必定会修商业法律,组织行为等。这些课相当于树的主干。然后就是选修课,选课是为了丰富学生各方面的知识,一般是不受限制的。这些相当于树的细致末梢,按学生自己的需求生长。例如商科的学生可以去修哲学课,电脑课,小语种课等。正常4年本科的大学是20个学分。一门课是0.5学分,所以大学总共需要修40门课。这些详细的信息都会在学生收到offer之后详细的进行说明。每个学生有任何关于课时上的问题都可以去问自己专业的advisor。Advisor会给出最合理的课时安排与选课建议。

选课之前,同学们切记要知道教授到底是怎么样一个教学风格。这边课时的难度,通过与否大部分掌握在教授手里。同样的东西可以教的很难,也可以很简单。推荐一个实用的网站给大家叫rate my professors. 同学们可以直接从Google上搜到这个网站.
这个网站主要的作用就是学生给教授打分并给予评语。选课之前可以找到教授的名字,然后再在rate my professors的搜索栏里面输入教授名字,就会出现关于这个教授的评语以及总体打分。大体上如下面这幅图当然,学生也不能过分依赖这个网站的评分。很多学生自己修了低分来这留不好言论给教授打分,但是有可能是学生自己根本没去上课呢。还有一点就是不少中国教授普遍分数不是特别高。因为讲课风格沉闷无聊或者其他种种原因,但是他们的教课方式有可能适合于中国留学生也说不定。所以,这网站只是给学生提供一定参考。

正式选课的时候,学生尽量早点开始选。好的教授以及好的时间会有很多人抢。可能没过几天就满了。例如下午的课,或者早上10点半的课总是比早上8点,晚上6点多的要吃香。选课是在Carleton central 登录自己的账号就可以选了,然后点里面的add/drop classes。进去之后就可以根据专业根据时间来选课。当笔者还是小白的时候,找这个东西找了老半天。除此之外,当学生修了一学期或者一年的学分之后,可以通过查询my Audit了解获得关于自己专业所需要的信息。例如:已修多少多少学分,还需多少学分,还有多少选修课学分等等。 其实学生去advisor那里,他们也是为你们打出这里的表帮你分析。如果你自己都看懂了,完全不需要找他们。自己就可以进行判断。P.S 几个截图里面的关键字点进去还需要一些操作,很遗憾本人已毕业,看不到里面的信息了。关于选课大体就是这些,如果朋友有其他的问题,可以给我留言。

8 0
打赏

《卡尔顿大学-选课》有7个想法

    1. 没有时间上的限制,你可以part-time读书。这边有不少人边读书边工作。只要学分修完就可以了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注