密苏里大学-校园印象

文 /  Ken

自己初来乍到时,这里给我的印象还保留至今。天朗气清,视野开阔,呼吸之中没有任何杂质,作为一个曾生活在pm2.5污染严重地方的北方人来讲,是十分幸福的。小地方安逸恬静,很适合沉下心来做自己的事情。民风淳朴热情,刚去的时候都有些受宠若惊。


共有四个校区,哥伦比亚校区(Columbia),罗拉(Rolla),堪萨斯城(Kansas City)和圣路易斯(St.Louis),实际上一般指的是哥伦比亚校区,所以这里我要讲的也是哥伦比亚校区。

  1. Location

学校位于密苏里州的哥伦比亚市。密苏里(Missouri)是美国中部的一个州,地势平坦开阔,阳光明媚,气候总的来说还是比较舒服的,不潮湿不干燥,夏天不是很热,冬天也不是很冷,最冷大概也是在零度上下,也会下雪,到个别季节部分地区可能会有龙卷风出现,不过不用过于担心,没有想象中那么可怕。主要的城市是St. Louis和Kansas City,机场是在圣路易斯,到那里大概两个小时的车程。

哥伦比亚市(Columbia,不是华盛顿哥伦比亚特区),位于密苏里州的中部地区,城区不大,没有集中的市区也没有高楼大厦,我们叫它“哥村”。小城人很少,街上很难看到熙攘的人群。哥村的中心几乎就是Mizzou的校园,可以说是围校园所建,Downtown也就在学校边上,可以说是无界限,不知不觉就能从校园走到Downtown了。Downtown就是一条主街,路两边排着店铺。

  1. People

前面提到这里民风淳朴,热情亲切,刚去的时候那里的人们一下子便打破了我对歧视问题的顾虑。刚到达学校那天不清楚宿舍如何check-in,一位路人小哥主动问我们是否有困难,并带着我们去办手续,记忆犹新。我在纽约也生活过一段日子,切身体会,从客观上讲,两个地方的民风有着鲜明的对比,但密苏里这边的民风确实要淳朴热情的多。这里人口以白人为主,占了大概八成,黑人占一成,其余是拉美裔亚裔等等。

  1. Campus

校园规模不小,个人感觉很漂亮,很干净,大大小小的广场,大片的草丛与绿化。

另外许多有年岁的建筑也是一大特色。比如上图的Memorial Union和大草坪上的六根巨大石柱,这都是学校里古老的建筑了。

学校的设施在美国大学里是名列前茅的,学生活动区域的设施、新修建的教学楼、图书馆的电子设备、食堂等等。还要特别强调一下,Mizzou的Rec Center,也就是健身房,在全美大学是排名前三的。

  1. Major

Mizzou是一所综合性很强的大学,可选择的专业很多。其中最强的是新闻学,在全美排名前三,据我所知,这里的新闻学院是全世界首所新闻学院。当然想进这个专业要求也是非常严苛的。

这大概就是密苏里大学的整体印象,一个恬静的校园。如果你想找一个静下心来学习的地方,Mizzou不妨是一个不错的选择。

11 0
打赏

《密苏里大学-校园印象》有6个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注