马里兰大学-周边交通系统

文 / Rog

和中国城市集中的生活便利设施不一样,美国大部分地区的社区,超市等相对分散。加之由于很多美国大学距离主要城市都会有一些距离,可能会给没有私家车的同学们导致不小麻烦。就以马里兰大学为例,虽然学校周边有不少便利店,杂货店等大型超市以及购物中心等却离学校有一些距离。

幸运的是,马里兰大学和华盛顿特区周边拥有较为完善的交通系统,学生即使没有购车也可以轻松到达邻进社区以及购物中心。

校车

马里兰大学拥有全美排得上名的校车系统;光是日常运作的线路就有20余条,有特殊活动时还会增加专门线路。这些线路覆盖了学校内的教学楼,宿舍,活动中心,和运动场,以及学校周边的一些社区,超市,和地铁站。加之有不少线路都运行到凌晨,学校周围的交通可以说是非常便利。

马里兰大学校车
 
校车线路图 
校车覆盖区域 

DC地铁

地铁线路覆盖了华盛顿特区以及周边大部分社区。这6条贯穿DC地区东西南北的线路当然也覆盖了马里兰大学。所以,从仅离大学10分钟路程的地铁站就可以到达华盛顿特区的市中心以及周边各种便利设施。

WashingtonC. 地铁线路图
马里兰大学地铁站

公交车

虽然没有校车那么频繁,或者是地铁那么迅速,马里兰的公交系统也是出行的不错选择,尤其是打算去稍微偏远的地方的时候。学校内就有数十个公交车站,搭乘很便捷。

公交车线路图
6 0
打赏

《马里兰大学-周边交通系统》有5个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注