马里兰大学传统以及吉祥物

文 \ Rog

马里兰大学是一所历史悠久的州立大学,学校建于1856年,在这160多年的不断发展与壮大中,学校的文化以及各式各样的传统也渐渐丰富了起来。其中,围绕学校的吉祥物的一些小传闻与习俗十分有意思。这些已经成为了马里兰大学学生们生活中或不可缺的一个小乐趣。

吉祥物:Testudo (陆龟)

和中国不太一样的是,乌龟在美国象征着坚持不懈,永恒,专一,以及严谨;这也正是马里兰大学吉祥物Testudo,陆龟所代表的精神。学校内陆龟的标志随处可见:建筑上,教室门上,校车上,以及学生们的衣服上。

吉祥物Testudo标志


其中最有代表性的还是这尊位于学校主草坪的McKeldin图书馆正门前的这尊铜像。据说摸过这只陆龟的头后会带来好运,加之它处于学校最中心的位置,来来往往的学生都会顺手摸一下。更为有趣的是,每当期中或是期末考试前,这尊陆龟铜像周围都会堆满各式各样的零食,饮料,硬币,和蜡烛等等以祈求考试能得到一个好成绩。

  • 主草坪喷泉水池        

在离吉祥物Testudo铜像不远处的草坪正中央,就是ODK Fountain,喷泉。在这宽5米,长将近80米的水池周围,刻满了对学校,马里兰州,甚至是美国做出了伟大贡献的领导者们的名字。学生毕业前都会到水池里去走走甚至玩耍嬉戏以为他们的大学生活画上一个完整的句号。

  • 布偶戏

说到马里兰大学,怎么能不提到布偶戏创始人吉姆汉森呢。他于1961年首次在电视上亮相他自己制作的布偶,8年后推出了闻名于世的芝麻街布偶戏系列。芝麻街在美国上一代人的心里可以说得上是一大经典了。马里兰大学正是吉姆的母校。他在成名后也没有忘记母校,还经常回访进行各种表演。

7 0
打赏

《马里兰大学传统以及吉祥物》有4个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注