多大校园之—校内公园Queen’s Park

文 / hannah

上篇文章简单介绍了多伦多大学的教室,这篇文章则和多大校园面积有关。看到标题的你可能会想:多伦多大学有多大才能容得下一座公园?据调查统计,多伦多大学的主校区,圣乔治校区( St. George Campus) 占地71公顷,180英亩,72万平方米。形象一点,这相当于101个足球场,1715个篮球场,两个天安门减15万平米的面积,也是一个故宫的面积。对于一个一天满课的小伙伴来说,一天之内需要东西南北横穿纵贯多大校园数次,平均一日要走一万步以上,相当于8到10公里!(数据来源于Apple Health)。

在此附上多大主校区平面图:

图中密密麻麻的蓝色圆圈是教学楼,分布十分密集,很多即将毕业的学生还经常需要通过查地图来找寻上课的教学楼。图中右部南北方向的椭圆是主校区内的公园:皇后公园 ( Queen’s Park), 这也是这篇文章介绍的主题。

Queen’s Park位于多伦多市中心,是一个大型的城市公园。开放于1860年,由威尔士王子(后来的爱德华国王)为其母皇维多利亚修建。这是一座开放的公园,没有围墙,更不收取门票,是很多多大学子上学的必经地。

春天,万物复苏,草木萌生绿意,过冬的松鼠们悄然而至,一片生机盎然;

夏天,树木茂盛,公园自然成为乘凉的好去处,很多游客前来游玩,老年人坐在公园的长椅上聊天,很多学生们席地而坐,或捧书畅读,或野炊聚餐;秋天,金黄的枯叶散落一地,火红的枫叶高挂枝头,秋高气爽的时节,没有感时伤怀,只有“却道天凉好个秋”的好心情;冬天,草木枯败,景色不及春夏,但大雪频繁降临,使得整座公园银装素裹,孩子们可以躺在雪地里晒太阳,推雪人打雪仗,无不开怀。屹立在在Queen’s Park 中心的爱德华国王雕塑:屹立在皇后公园内的省议会大厦:巨大的拱门,精致的雕刻,外墙由安省砂岩铸成, 整个建筑雄伟壮观,气势宏大。其东西翼建筑风格迥异,东翼是欧式建筑风格,西翼的意大利云石和石柱上的恐龙化石更加引人注目。建筑的周围还有不少雕塑,纪念和记载着对这座城市的有功之臣。(来源于网络)。看完这些图片,有没有被Queen’s Park的外表深深地吸引呢?有机会的话,你也亲自来探寻她的美丽吧。

11 0

打赏

《多大校园之—校内公园Queen’s Park》有5个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注