澳洲留学-布里斯班初印象

文 /  Wendy

2015年我来到布里斯班这个澳大利亚的第三大城市,正值蓝花楹盛开的季节。九个小时飞机上的疲惫在到达的那刻一扫而净,清新的空气让人有种醉氧的感觉。在国内作为奢侈品的蓝天白云的景象,在这里却成了家常便饭。这个被称为“布村”的城市,用它独一无二的魅力在那瞬间深深地吸引力我。

  初下飞机

南半球的五月,正是除去了夏的闷热的好时节。一幢幢“别墅”取代了国内的高楼大厦,少了很多渺小与压迫感,多了很多随意与舒适。没有了云层的遮挡,阳光晒到脸上倾洒出懒洋洋的意味(但是要注意防紫外线哦),仿佛步入了一种慢节奏的生活。到了这里才知道,无须建立任何单独的景点,我将要生活的地方的本身即可入画。

别墅后院

Central Business District(CBD,布里斯班市中心)是布里斯班唯一高楼聚集的地方。市政府大楼是city的标志性建筑之一,我有幸在开放的时候进去参观过一次。大理石楼梯,礼堂,还有些欧式的桌子给我一种历史沉淀的感觉。每逢圣诞节,会有红色绿色的为主题的灯光投影在政府大楼上,在晚上七八点左右还会有动态灯光的演出。这个时候政府前的广场上便会热闹非凡,洋溢着过节的气息。

市政府
              市政府夜景
市政府内部

政府的旁边是教堂,神圣的气息宣誓着澳洲人对于上帝的信仰。基督教徒们并不会强迫你去加入他们,而是会以非常友好的态度去像你解释他们的信仰。虽然不是基督教徒,我曾经体验过一次礼拜,在圣歌的环绕下真的会感觉全身心的放松。

教堂
教堂内部

以上是我对于布里斯班的初步印象,主要说了一下在布里斯班市中心的一些个人体验。接下来的周记将会以我的大学(昆士兰大学)以及我在布里斯班的生活为题目为大家介绍。

7 0
打赏

《澳洲留学-布里斯班初印象》有4个想法

  1. 我很好奇一点,为什么国外的人两个人吃西餐要对着那么长桌子隔那么远吃 ╮(╯﹏╰)╭

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注