留学生活-退税

文 /  Eric

在登录carleton central, 在下图显示里选择“print tax receipts”

里面就可以下载学费退税的T2202A表。表格显示如下图. 涂黑部分是报税人的个人信息。

至于房租的收入可以向物业或者房东索取。以下是两款报税软件。需要用的可以从Google上搜索出来。 这个是提供的免费报税软件,里面有从安装到使用的详细说明。

这款是收费的退税软件。应该来说基本上自己报税的都用这款。报一次就7加元不到,报完之后会立刻显示你能收到多少退税。

现在,退税的软件也越来越高级,以前是要自己手输,现在基本上直接上传表格就可以读取数据了。手输的部分已经变得很好了。跟着流程一步步来做就行。

此外,如果想省事儿的,找人报税可以从中文网站上找会计事务所的人,最好是有朋友介绍。如果,有朋友是在卡尔顿读书的,我可以把我的报税人员介绍给大家。 今天的话题到此为止,谢谢

6 0
打赏

《留学生活-退税》有5个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注