在世界名校读商科是什么感受———悉尼大学商学院

文  \   Ted

悉尼大学商学院在国际上一直享誉盛名,世界排名前30的它更是让无数刚刚本科毕业的中国学生和工作了几年想进一步扩大格局的职场老手们趋之若鹜。就是这样的一所商学院,很多同学都十分好奇,迫不及待地想揭开那层神秘的面纱。

悉尼大学商学院全称University of Sydney Business school,为澳大利亚悉尼大学主要院系之一,是澳大利亚top 3商学院之一。商学院坐落于悉尼大学Darlington主校区内,而MBA校区则位于悉尼中央商务区内。

作为欧洲全球管理学教育联盟CEMS的成员,悉尼大学商学院是全澳唯一授权开设国际管理学硕士(CEMS MIM)项目的商学院。2015年,该项目被英国权威金融期刊金融时报 (Financial Times)评为全球管理学硕士课程第4位。同时,商学院自身的管理学硕士(Master of Management)项目被FT评为澳大利亚第1,全球第39。

 

2015年,商学院的Global EMBA(全球高级工商管理硕士)被澳大利亚金融评论BOSS杂志评为澳大利亚EMBA第1位,继2013年后再次蝉联该榜单首位。

根据2016年英国权威QS世界大学排名,悉尼大学商学院的会计,金融专业名列全球第18名,而工商管理专业名列全球第30名。

除致力于世界级别的教学及学术研究外,悉大商学院亦与商界建立紧密的合作关系。商学院的行业实习项目 (Industry Placement Program)是澳大利亚唯一为海外留学生安排到悉尼本地,美国,中国及欧洲顶级企业实习的项目,实习企业包括澳大利亚联邦银行、国际四大会计师事务所等知名企业,实习成绩将计入学分。

悉尼大学商学院为澳大利亚第一所获得北美AACSB和欧洲EQUIS双重认证的顶级商学院。

悉大商学院除了有优秀的师资和教育资源,内部设施也是相当的先进。不仅设计新颖美观,内部的硬件设施也是给学生们提供了诸多便利。

商学院比较常见的教师就是这个样子,灯光充足。除了电脑投影仪等标配以外,教室里还配备

了麦克风用于教授讲课、学生演讲以及师生互动。

 

学院四楼还有会议室供老师、学生和商务人士使用,高科技设备应有尽有。

四楼同样还有一些阳台通向户外,天气好的时候市中心的景色也能尽收眼底。

不光是学习,帮助学生就业也是学院关心的大事。因此负一楼就设立了就业指导部(Career Service)来为大家排忧解难。

 

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注