生命在于运动- 悉尼大学体育运动中心

文  \   Ted

很多学生都听闻国外学习压力巨大,尤其是悉尼大学的挂科率又稳居澳洲第一,这不禁又让人打了一个寒颤!这样的一所大学,是否有为学生创造出良好的体育运动条件呢?学生们除了学习和电脑游戏之外,是不是还会做做运动呢?

悉尼大学是传统的澳大利亚体育强校,校内公共开放的体育馆有三座、运动场八座。悉尼大学有运动协会42个,从事组织训练各种各样的运动项目。悉尼大学有自己各项目的校队,其中英式橄榄球参加州联赛、女子篮球参加全国联赛,都取得了非常好的成绩。多年来,悉尼大学的学生代表澳大利亚参加多次的世界性的运动竞赛,包括奥运会、联邦运动会、台湾宜兰杯国际名校划船邀请赛等,为国家和学校争光许多。

最好到达的体育馆就是图片中的体育馆啦!健身房、游泳池、舞蹈室、拳击馆等等,一应俱全

在悉尼大学的体育馆享受运动的快乐的一个代价就在于费用。体育馆要钱,而且挺贵的。要办会员卡才能进,进去以后还要再花钱买运动项目,对于学生来说不是很方便。这些全部都不包含在学费里。而且学校并没有免费室外篮球场,也就是说同学们想要打篮球的话还得交钱。这就让很多家境不是很富裕的同学(比如我)望而却步了。

学校还有室外橄榄球场和足球场,都是免费使用的。在天气好且没有比赛的时候,大家都可以尽情地享受绿地和追逐!

另外,学校跟维多利亚公园靠得非常近。从Fisher图书馆旁边就有小路可以进去,很多同学在闲暇时间都会选择在那里休息和享受美好时光

1 0
打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注