昆士兰大学-UQ

文  \   wendy

昆士兰大学(The University of Queensland)简称UQ,是澳洲八大名校之一,世界排名也一般在前50。UQ一共有四个校区,其中St. Lucia(圣卢西亚)是主要的校区,它离布里斯班市中心大约20分钟车程。值得一提的是,学校依河畔而建,从市内的ferry站坐游船,寻河而上也可以到达UQ. 学校很大,共有114公顷的占地面积。作为6所砂岩学府之一,昆士兰大学成立于1910年,是昆士兰州第一所综合性大学,到现在主建筑和走廊还保留着历史留下的影子。

UQ有非常好的学习和生活环境。UQ lakes(UQ湖)的美景能让基本上所有到UQ参观的人都赞不绝口,UQ湖里有野生的乌龟,鸭子,鹅,蜥蜴甚至一些叫不上名字的动物栖息在UQ湖的附近。在结束了一天的紧张课程之后,来到UQ湖小憩一会,草丛上看本书,在场以上和好友聊聊天,看着旁边扭着屁股走来走去的鸭子一家人倒变的别有一番风味和惬意。

昆士兰大学另一个特色便是蓝花楹(Jacaranda),每年九月十月是盛开的季节。蓝紫色的花像个梦一样开在校园中,可是却又有着不好的传说:据说被UQ里蓝花楹落下的花瓣砸中的学生就会挂科。这就导致了明明觉得很美却不得不绕开走的面临考试的学生们纠结的心理。当终于熬完了考试,拿到了成绩,却发觉,那蓝花楹已经零落成灰,过了花季……

0 0
打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注